2017年度の新着情報

合唱コンクール・滝西祭が行われました

合唱コンクールが終了しました
 7月6日(木)には滝川文化センターにて第35回合唱コンクールが開催されました。
 3年生芸術音楽クラスのトーンチャイムの演奏で始まり、各クラスと吹奏楽局の合唱発表を行いました。いつも共に過ごすクラスの仲間がひとつになり、練習の成果を発揮しました。
 優勝は「思い出すために」を発表した3年A組でした。3年A組は昨年度の合唱コンクールで2年生ながら上位3位に入賞したクラスです。
 準優勝は「一詩人の最後の歌」を発表した3年E組、3位は「君が君に歌う歌」を発表した3年G組、敢闘賞は1年C組と2年F組でした。
 ご来場いただいた皆様、今回の合唱コンクールにご協力くださった皆様、ありがとうございました。

合唱コンクールの発表

滝西祭が終了しました
 7月7日(金)と8日(土)には第45回滝西祭が開催されました。
 今年は新しい企画として生徒模擬店、部活動アトラクションを行いました。
 天気にも恵まれ多くの方々にご来校いただきました。
 お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。 (文:生徒会執行部)

滝西祭スナップはこちらをご覧ください。

展示・模擬店関係のページ

ステージ関係のページ