クリスマスミニコンサートを実施しました

12月19日(火)の昼休みにクリスマスミニコンサートと題して希望者の演奏会を行いました。
 1年生からはピアノとオーボエによるクリスマスメドレー、3年生からはギターの弾き語りがあり、どちらもクリスマスムードを盛り上げるとても素敵な演奏でした。

薬物乱用防止教室を実施しました

12月8日(金)笑華尊塾 塩谷隆治氏をお招きし、「 薬物乱用防止教室~闇を寄せ付けない生き方~」と題して講演をしていただきました。

講演を通じて薬物に関する基礎的な知識、健康や社会生活に与える重大な影響を学び、日常生活に潜む危険から自他を守る方法について学ぶことができました。
 また、元氣アップしながら、前向きに日々の生活を充実させることで、闇を寄せ付けない生き方につなげていくという話もしていただきました。最後に質問にもお答えいただき、生徒たちは薬物乱用防止に関する知識、元氣アップの方法について理解することができたようです。