空知管内輝く児童生徒表彰

スポーツ大会や文化・学習活動で優秀な成績を収めた小中高生を表彰する本年度の「空知管内輝く児童生徒表彰」に、本校2年古江昂太くんが選ばれました。

古江くんは令和4年5月にドイツとチェコで行われたマウンテンバイクW杯ジュニアの部に初出場し、8月にはフランスで開催されたマウンテンバイク世界選手権ジュニア・クロスカントリーの部に道内男子として初出場しました。
 また、アルペンスキーでも活躍しており、令和5年2月には高体連全国大会へ出場しています。
古江くんは今回の表彰を受けて「このような表彰を受けるのは初めてでとてもうれしいです。これからも競技をがんばっていきます」と話してくれました。

これからも古江くんの活躍に期待しています!

2年生情報マネジメント科外部講師講演会を実施しました。

3月8日(水)に2年生情報マネジメント科の生徒を対象に、「英語によるビジネスマナー」を実施しました。
 講師にオフィスヨシエ代表吉江妙子氏を迎え、英語による接客をロールプレイング形式で行いました。
 市内小中高のALT11名が外国人観光客となり、生徒が店員として商品を販売するという想定のもと、生徒全員がALTに商品を売る体験をすることができました。