感謝状贈呈

一般社団法人 滝川青年会議所より商業クラブが感謝状を贈呈されました。
 2017年度より同団体における滝川チャレンジクラブの諸活動(たきかわ冬まつり、ジンギスDONフェスタ、たきかわ納涼盆踊り花火大会、その他例会事業)を含め、滝川青年会議所が主催するまちづくり事業に数多く協力・参加したことに対し、その功績をたたえ感謝状が贈呈されました。

滝川高看見学会

11月12日、滝川市立高等看護学院の見学会がおこなわれました。お互いを患者に見立てて体位変換の演習をおこなったり、校内見学や在校生への質問の時間もありました。質問時間では、「実習で大変なこと・嬉しかったことは?」「滝川高看に入って良かったことは?」「入学までにしておいた方が良いことは?」「1日何時間勉強していますか?」などと積極的に質問をし、充実した半日でした。

滝西祭の収益金を日本赤十字社へ寄付しました

11月8日(金)に滝川市社会福祉協議会にて、今年度の滝西祭の模擬店における収益金
32,204円を日本赤十字社へ寄付させて頂きました。本校生徒を代表して、生徒会執行部の3名が伺い、社会福祉協議会の常務理事・事務局長の橘 弘恭様へ手渡しました。文化委員長の佐藤悠菜さんが「一人でも多くの方のお役に立てば嬉しいです」と伝え、橘様からは、日本赤十字社の活動内容についてのご説明や、お礼のお言葉を頂きました。