2020年度の新着情報

1学年対象に『トビタテ!留学JAPAN』説明会が開催されました

9月25日(金)に、本校体育館にて1学年生徒対象に「『トビタテ!留学JAPAN』説明会」が行われました。はじめに、文部科学省による留学支援制度「トビタテ!留学JAPAN」の概要や、これまでの本校生徒の応募・派遣実績について説明がありました。続いて、昨年度第5期派遣留学生としてオーストリア・ウィーンに短期留学しオーボエ演奏を学んできた3年野原琴湖さんによる報告プレゼンテーション、オーボエ演奏が披露されました。
 自分の好きなこと、やりたいことに向けて努力し成果を実らせた先輩の話や演奏に、1年生は真剣な表情で聴き入ったり、メモを取ったりしていました。今後、さらなる世界へ飛躍する生徒が出てくることを期待しています。