オープンスクールを実施しました

8月20日(火)に、中学3年生を対象に「令和6年度滝西オープンスクール」を開催しました。約400名の中学生と約150名の保護者の皆様が参加しました。

体育館での全体会では学校の特色や授業カリキュラムの説明、在校生からの高校生活や学校行事の説明などが行われました。

その後普通科目と商業科目の授業を1つずつ体験し、最後に希望者は部活動見学に参加しました。終了後のアンケートからは、「ALL Englishを体験してみたかったので参加できて良かったです。」「先輩方は優しかったし、先生と仲が良かったのですごくイメージが変わりました。」「行った部活動全ての先輩方が優しくて楽しそうな雰囲気だなと感じた。」などといった声をいただきました。
 参加してくれた皆さん、ありがとうございました。またお会いできる日を教職員一同、お待ちしています。