2021年度の新着情報

西地区クリーン作戦を行いました。

これは、地域への貢献はもとより、SDGsの理念でもあるよりよい社会や環境を考える体験的な学びを通して、公共心・協調性など豊かな心の醸成を目指し、自然環境の再生と継続をうたっている滝川市の環境都市宣言に沿った環境を美化する活動です。
 春らしく大変心地よい晴天となった4月23日(金)に、全校生徒で分担して西地区(学校周辺)の美化活動を実施しました。マスクをしながらもにこやかに活動する生徒の姿が春の日射しに輝いていました。

着任式・始業式・入学式を行いました。

4月8日(木)に着任式・入学式を行いました。着任式では今年着任された先生方が挨拶をし、生徒たちのあたたかな拍手で迎え入れられました。入学式は今年もコロナ禍の影響で、保護者の入場等を制限した中での実施となりましたが、新入生は希望を胸に新たなスタートをきることができました。