2021年度の新着情報

オンラインでのHRと授業を試してみました

感染症予防のための休校中、ZOOMとGoogleMeetを活用した「オンラインHR」を、1年生の全クラスと2年生の一部のクラスで実施しました。この活動は、現在学校に施されているインターネット環境でどの程度のことができるのか、休校中に生徒と先生たちがどのように繋がりを持てるのかを模索する取 り組みの一つとして行われました。
 2年生普通科では数学の授業を行い、教具の使い方や教材の見やすさなどを確認し、実際に体験した人から感想もいただきました。皆さんからの声を、今後の改善に活かしたいと思います。
 初めての試みだったので操作方法に戸惑う先生もいましたが、久しぶりに生徒の皆さんとの?がりを実感できたことで、オンラインでの活動に手応えを感じることができました。
 協力してくださった生徒の皆さん、ありがとうございました。