芸術鑑賞を実施しました

10月5日(火)に、本校体育館にて全校生徒対象に3年に一度の「芸術鑑賞」が行われました。今年の演目は、東京芸術座による演劇「12人の怒れる男たち」です。感染症対策のため、午前と午後の2回に分けて実施しました。
 東京芸術座の皆さんにより前日夜から体育館の仕込み作業が行われ、見慣れた体育館が劇場に様変わりした様子に、生徒からは開演前から驚きと期待の声があがっていました。
 公演後のアンケートでは、「演劇を近くで見たことがなく、とても感動した」「プロのすごさを感じた」「思っていた以上の迫力と舞台の雰囲気に圧倒された」「場面転換がなく、ただ議論しているだけなのにここまで心を動かされる人間のドラマが生まれるのだなと思った」といった感想が聞かれました。
 東京芸術座の皆さん、感動的な舞台をありがとうございました。